Смотрю в окно

Мелони
Смотрю в окно, а он с собачкою гуляет.
Так просто...по-домашнему уютно.
Сейчас вернется и попросит чашку чая,
И я налью, ни капельки не трудно.

Чашку с дымком возьмет озябшими руками,
Крепко сожмет, чтоб побыстрей согреться.
И на щеке моей колючими губами
Оставит влажный след...и ранит в сердце.

Потом к спине прижмется, скажет совсем тихо -
Побудь со мной еще чуть-чуть... не много...
Я с радостью исполню эту его прихоть,
А он прогонит прочь мою тревогу.

И будет чашка в стороне стоять скучая,
Отставленная прочь и позабыта.
А мы вдвоем, хода часов не замечая,
Любовной страстью греемся до хрипа...

Смотрю в окно, а он с собачкою гуляет.
Но уходя домой - в подъезд соседний,
Он на снегу всего два слова начертает -
“Люблю  тебя!“ И в том моё спасенье...