Стихомучения

Ирина Горева
Ай! Люди, честно, просто бесит!
Как только руки тянутся писать,
Так вместо слаженной поэзии,
Мне мозг мой ребус начинает выдавать!

Идея вроде есть..мотив набросан,
Но тут, сшибая на своем пути,
Какая-то мысля ненужная, но острая,
Мне всё под ноль скосила в лысый лист.

Ну вот представь: обдумываешь фразу,
Чтоб гладко, лаконично в стих вплести,
А тут в покой врывается зараза,
Типа вопроса: “в чем завтра пойти?”..

Не, ну красава! Ничего не скажешь!
Алё! Я тут вообще-то стих пишу.
Да ну тебя, вот вечно ты встреваешь,
А я потом себе мозг выношу.

..Ну как-то так.. Мои стихомучения.
Ты уж изволь по дружбе всё, как есть принять,
И не суди за импульсивность чтения..
Хотя и в тех стихах, и тут всё та же Я.(18)