Коль повода нет умереть

Крылатый Ёжик
Моя рыжая собака без меня прекрасно обойдется.
Деревья, посаженные мной, оказались неуместными и их срубили.
Те, кого я любил - меня не любили,
Хотя я все-таки построил дом.
И жизнь вроде осточертела, идет куда-то совсем не туда и не так,
Я, вроде красивый и умный (а коль присмотреться - дурак),
Занимаюсь тем, чем нравится (а не зарабатываю американскую мечту),
Бросая хрустальные листья в бездонную пустоту.
И жить прям совсем надоело,
но повода нет умереть.
приходится между делом
коптить и, понятно, - гореть

http://stihi.ru/2010/08/03/368