Друзьям детства

Ювиния
Воспоминанья нахлынут порой:
Снова я в детстве, иду я домой.
Вот предо мною любимый забор,
Я открываю калитку во двор.

Мама встречает,сажает за стол,
И потихоньку течет разговор...
Чистое небо,луга и поля-
Это родная Бобровка моя.

Школьные годы прошли здесь не зря,
Много любви и тепла мне даря.
Здесь приобщиться к искусству дано
Было нам всем.Мы любили кино

И на концерты ходили порой,
Поздно всегда возвращаясь домой.
Петь мы любили,играть,танцевать
И в волейбол наш мячи поддавать.

Теннис- любимая наша игра,
Днями стояли мы у стола.
В штандр, вышибалы,зимою с горы,
Прямо в сугробах-кучи малы.

С горки летели,садились верхом
И баловались частенько катком.
Снег расчищали мы вместе гурьбой,
На вечера все ходили толпой.

Людям искусство и свет мы несли,
Делали все, что мы сами могли.
Танцы,стихи,монологи и смех,
Всюду сопутствовал шумный успех.

Вечер любимый и запах костра,
Ночи мечтаний почти до утра...
Наставники наши с широкой душой
Дверь открывали нам в мир непростой.

Нас научили любить,помогать
И благодарными надо нам стать.
Искренних слов не жалея, любить,
Свято в душе имена их хранить.

Пусть повторится все снова потом,
В следущей жизни мы вместе придем.
Будем учиться читать и писать,
Ма-ма из букв будем вновь составлять.

Будем любить и мечтать до утра,
Вечером чувствовать запах костра...
Хочется время бы снова вернуть,
Но невозможно! И в этом вся суть...

Будет вам сниться юность ,друзья,
Снега сугробы, лыжни колея.
Мерцанье Ювины* под полной Луной,
Названной нами в честь дружбы большой.
                28 04 2013г.

Ювина- маленькая звездочка, находящаяся под Полярной Звездой, которую мы так назвали по буквам из наших имен.