Мне двадцать два...

Орехова Анна
Мне двадцать два. Немного, верно?
Пусть "Взрослая!" твердят во след.
"Серьезней будь, меняй манеры:
Тебе уже не десять лет!"

Но ведь в душе я та же Анька,
Что платье об забор рвала.
Задира, врунья, хулиганка,
Какою в детстве я была.

Как прежде, слепо доверяю
(Ведь дети искренни всегда).
Я та, которая мечтает,
Кто плакать любит иногда.

Я та капризная девчушка:
Что не по мне - наморщу нос.
Сластена.  Вредина. Болтушка.
Коль хохочу - так ведь до слез!

Мне двадцать два. И пусть. Я с детством
Не распрощаюсь никогда.
Ребенок я! Душой и сердцем.
Хоть мне уже и двадцать два...

(апрель 2013 г.)