В гости к деду...

Клименко Ольга
Праздник нынче - День Победы
Я нарву букет тюльпанов-
Собираюсь в гости к деду
Вместе с мамой не одна!
Мне вчера сказала мама,
Что он был в бою героем,
Чтобы я вовек не знала,
Слово страшное «война»!
Возле памятника деду
Вишни сеют лепестками,
И фамилий много разных,
Но заветная одна!
Я вчера сказала Богу,
Что мой дедушка хороший,
и еше ,чтоб не вернулась
эта страшная война!
Пусть цветут весною вишни,
Снова праздник –День Победы,
Я иду сегодня к деду
Вместе с мамой  и сестрой!
И я очень постраюсь
Хорошо учиться в школе,
Чтобы дедушка любимый
Мог всегда гордиться мной!