Слово о ветеранах

Юрий Сазанов
Навеки в память врезался нам час –
Воскресный день, июнь двадцать второго,
Чужой солдат войной пошёл на нас,
Лишились мы людей родных и крова.

Припев:
В июне двадцать второго
Лишились мы людей родных и крова.

Что думал этот фюрер сгоряча,
Отдав приказ бомбить страны границы?
Подмяли землю танки, грохоча,
Зажглись кругом  кровавые зарницы.

Припев:
Бомбили страны границы,
Зажглись кругом кровавые зарницы.

Задуман  был фашистами блицкриг -
Коварно претворить план Барбаросса,
Народ наш на пути его возник,
Вступили в бой солдаты и матросы.

Припев:
Коварный план Барбаросса.
Вступили в бой солдаты и матросы.

Четыре года бой вела страна,
Встречая поражения и беды.
Отечественной стала та война,
Нам дорого достался день Победы!

Припев:
Отважно встречали беды,
Нам дорого достался день Победы!

И не смотря на то, что  многих  нет,
Всегда почётно слово – ВЕТЕРАНЫ!
Война в душе оставила свой след -
Как долго заживают ваши раны!

Припев:
Ветераны, ветераны,
Как долго заживают ваши раны!