Борцам за власть

Назокат Смирнова
Да поняла я: ты хитер и ловок.
Казалось набожен, молитвенник читал.
Все говорил, что служишь у Матрены,
Да образами полки украшал.

Господь с тобой, живи в своем миру.
С кажу одно- оставь меня в покое.
Я жизнь не променяю на игру.
Презрением тебя не удостою.

Скорее жаль тебя,безвольный параноик,
Властолюбивый мелочный глупец.
То, очевидно, происки генома-
Мечта холопов - получить венец.

Чего ты ждал?Интриг и перепалок,
Что я отвечу мерзостям твоим?
Нет слов, и все-таки, ты жалок.
Эмоций нет, свободна я.
      Пусть бог тебя хранит.
                29.04.13