Улитка Паскаля

Александр Кожейкин
Когда по равнинам дожди полоскали
и в кроны берёз били струи косые,
привиделась в море улитка Паскаля
в изящных овалах Джованни Кассини. 

На отмели тёплой смеялась и пела,   
да так, что с улиткой плясали Карибы.
Потом, отдыхая, на камне сидела
и очень хотела понравиться рыбам.    

30.04.2013 г.