Есть у время причины...

Владимир Фремо
Есть у время причины,
Есть свои имена;
У пространства - вершины
И впадины дна.

Заколдован рассвета
И ночи туман....
В каждом вздохе поэта -
Вселенский роман.

У судьбы есть призванье -
Родное дитя;
У истоков - названье
Начал бытия.

И всевышняя воля -
Бессмертье души!
Есть и прочая доля -
Ковать барыши.

Есть у совести мера....
И ниже паденье -
Осквернённая вера
И духа затменье.

Будет стыдно потом,
Будет мерзко и гадко!
Будет жизнь, словно ком,
И судьба, словно взятка.