Юрий Гагарин

Коноплин
В околоземную орбиту
закопан первый космонавт
советский лётчик знаменитый -
он выше правд или не-правд,

он выше туч и выше смога
плывёт в беззвучной пустоте,
где месяц лыбится двурогий
и звёзды едут на метле.

Он ловит рыбу сетью мелкой
в межгалактической реке,
с пушистой Белкой, хитрой Стрелкой
висит на длинном поводке,

над ним проносятся кометы,
под ним синеет океан,
он одинок на белом свете,
как муха меж оконных рам,

сигналы радиоэфира
ему не слышатся с Земли,
где городов легли пунктиры
и рельсы шрамами легли.