Фантомное

Муура
Фантомы листьев прошлого апреля
Прошелестели мне: "Пора забыть.
Осталась, может быть, ещё одна неделя
И прорастут другие". Так и быть...

И ни к чему болеть, страдать, терзаться.
И ждать напрасно милости дождей.
А листья будут снова распускаться
На месте ран и никаких гвоздей!

Воскреснет то, что и должно воскреснуть.
Всё то, что оставляет в жизни след.
Не может взять и просто так исчезнуть,
Всё то, что прорастёт потом вослед...
      В бушующем потоке лет...