Вокруг - серая суета...

Анастасия Ткаченк0
Вокруг - серая суета,
в сердце - черная пустота.
Ты, наверное, тоже устал.
Ложь, как лед, дрожит на устах.

Ты иди вслед за дымом седым.
Там, где Солнце стоит часовым,
там, где грешник бывает святым -
там найдешь ты правды следы.

Ты пойди по этим следам,
по забытым моим городам,
по зыбучим сознанья пескам,
по стеклянных неправды слезам.

Не найдешь ты правду, мой свет.
Правды в мире давно уже нет.
Правда - скрытный и старый аскет,
где живет она - древний секрет.

Не найти её смертным простым.
Её след давно уж простыл.
Её след растворился как дым.
Без нее этот мир стал пустым.

Вокруг - серая суета,
в сердце - черная пустота.
Ты, наверное, тоже устал.
Ложь, как лед, дрожит на устах...