Берёзка и Соловей

Любовь Вишнякова
В природе спор идёт не в шутку, а всерьёз,
Кто люб Берёзке - Ветер иль Мороз?

Завидует Берёзке Земляника.
Головкой алою она к земле поникла.
"Ах,комплименты Ветер рассыпает всем,
И лишь меня не замечает он совсем,
Берёзке белой только он целует руки,
А я в траве одна умру от скуки"
 
Влюблён в красавицу и синий Василёк...
Берёзка высока, ей даже невдомёк,
Что утром ранним не прозрачною росой-
Влюбленные глаза его наполнятся слезой.

Прозрачный Ручеёк у ног Берёзки вьётся.
Его не замечает и над ним смеётся.
И Ручейку проказница такая
Лишь только ножки мыть Берёзка позволяет.

Мороз подарками Берёзку осыпает:
Ей в косы нити жемчуга вплетает,
И плечи согревает покрывалом снежным,
И не колючим быть старается , а нежным...

Но никому Берёзка не сказала "Да!"
Стоит одна так неприступна и горда...
Я часто прохожу тропинкой вдоль ручья-
Берёзка,знаю точно, любит Соловья.

Сюда он прилетает раннею весной
И вьёт гнездо в тени листвы густой.
Начнёт так нежно трели выводить,
Берёзка будет долго слёзы лить...

Люблю я тоже слушать песни Соловья,
Но майской ночью в зарослях ручья
Поёт он не Берёзке и не мне ,
А пташке серенькой,Соловушке,жене.