Время бежало

Приходовская Екатерина
Тёмными тропами, тайными знаками,
Искрами, падающими из мрака,
Своей непохожестью одинаковые,
Летели и падали, плавали, плакали –
Кровавыми каплями в вечность капали –
Секунды – минуты – года – века…
Время бежало смятенными толпами,
Сплетнями, криками, кривотолками,
Нескончаемыми потоками,
Ветром, взметающим тонны песка…

Схлынет волна, и следов не останется.
Некому верить и не в чем каяться,
Маятник ходит, как сторож немой.
Время течёт, как вскрывшаяся река.
Всё унося с собой…