Один ушел - другой остался - Ш. Генсбур

Архитекторова Юлия
http://youtu.be/RJOeT3kQFN0

О, как бываем мы речисты,
Клянясь в любви большой и чистой,
Не веря в то, что может статься
Кому уйти - кому остаться.
Ты не за юностью ль погнался
И опоздал, и обознался?
Любовь прошла - не задержалась,
И ты ушел, а я осталась.

Один в тиши
Считая дни,
Мне не пиши
И не звони.
Игра игрою,
Игра игрой...
Играй с другою,
Играй с другой.

О, сколько головокруженья
В любви и нежности движеньях,
Пока союз их не распался -
Один ушел, другой остался.
И не случайно-не случайно
Все наши песни так печальны:      
Любовь к нам больше не стучалась,
Как ты ушел, а я осталась.

Пускай ушедший обернется,
Пускай оставшийся дождется,
Пусть им отныне не бояться
Ни уходить, ни оставаться.
Пусть нам по-новому речисто
Петь о любви большой и чистой.
Но как, скажи мне, оказалось,
Что ты ушел, а я осталась?