Хворь

Юрий Басин
Это всё давно не ново,
Что-то очень мне хреново,
Как давленье упадёт.
А кому теперь молиться,
И к чьей вере обратиться
Когда очередь дойдёт?
Меня бабушка-славянка
В храм водила спозаранку,
Так что может я крещён?
Но за что среди людей я
Был пожизненно евреем
Называться обречён?
С чем теперь идти в могилу,
Разобраться нету силы,
Вот такая канитель:
То ли "Господи, помилуй!",
То ль читать "Шма, Исраэль!"