Сердце в ночи солирует, лес сканирует тишину

Забирова Ольга
Сердце вдруг завибрирует, как молоток отбойный, -
и затаится в гнезде.
Так же и сердцу леса - ничуть не больно,
и любопытно выяснить: что вне стен?

Так милый Августин в вечность вошёл невольно,
вытек сквозь штольню дудочки Крысолов...
Что-то вдруг хочет вспомниться, пляшет фолию,
шепчет сквозь стены вечности: будь здоров!

Сердце в ночи солирует - словно шумит застольную
пьяненький в стельку йенский студент.
Лес после долгих месс в тишину затонет
и перестанет спрашивать мир: "ты где?"

Словно свою Каста Диву ласточка спела вольная -
и отлетела душа.
С зыбкого дна Атлантидою блещет боль моя,
с самого нижнего донного этажа.


                Начало апреля 2013 г.