Режиссеру миронову -85 лет

Алена Ефремова
Кино про жизнь, жизнь для кино-
Так было для Миронова всегда!
Вот и сегодня, в восемьдесят пять,
Остался он таким, и это - навсегда!
...............................
Восточная Сибирь,
Ему тринадцать лет,
Рукой "крутя бабину"
Беззвучного кино,
Увидел он впервые,
Как черно-белый кадр
Берет за душу всех,
Всех в зале, все-равно.
   Он сам тогда, смотря,
   Надеялся и жил
   С различными героями
   Всех тех заснятых лент,
   Поэтому решил,
   Что цель-закончить ВГИК,
   И фильмы создавать -
   Цель следующих лет.
И это все сбылось,
Прошло немало дней,
В изменчивой и сложной
Среде минувших лет.
И фильмов громадье,
Ведь режиссер - творец,
Успехов было много,
И было - фильму "нет"...
  Но режиссер - борец,
  Он должен стать таким,
  Чтоб быть опорой тем,
  С кем фильм ,свой создает
  Миронов был таким,
  И продолжает быть,
  И всем своим коллегам
  Пример он подает!