Внизу подо мною восходит Луна

Владимир Рули
Внизу подо мною восходит Луна
Огромным оранжевым диском.
Она мне прекрасно отсюда видна.
Как будто висит очень близко.

Потом побелеет, набрав высоту,
Подсветит наш Мир бледным светом.
Чтоб снова влюблённо воспеть красоту
Был повод не спящим поэтам.

Поэты не спят по ночам от любви.
Ведь это их жизни основа.
Стихи сочиняют и, как соловьи,
Поют о ней снова и снова.

Пока я стоял, восторгаясь Луной,
Она с высоты наблюдала за мной.

© 25.04.2013.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\