Танечка не плачь

Валерий Демченко 2
Глупы бабы Тани, Веры, не вкусив изъянов сферы, все прилюдно и манерно  выражают боль потерь
Ведь не кожи и не рожи, кругл, до мерзости несложен, будь то мячик, или глобус, или ёж колючий зверь.
Что же сердце так тревожит? Может скрытый смысл заложен, в шароватости без ножек, круговёртости манер?
Он подпрыгнет и поскачет, всех обманет, одурачит, и в полете озадачит, детям даст дурной пример.
Вы смахните слёзы Тани, Веры, Кати, Даши, Мани, и влюбитесь в образ граней, в бриллиант под сто карат
Он украсит бархат длани, красоту Вам Богом данной, в форме радужной принцессы, изумруд иль радиант.