Московское

Дарья Очередлова
Кремлевские стены как ели
Пронзают небесный закат.
Царят здесь фотомодели,
А правит надменный солдат.

Огонь  - здесь в вечности камень,
Суровых шинелей смирный ряд.
Тебя встретит в центре знамя -
Двухглавый орел на пиках распят.

Здесь пахнет кровью ребят,
Погибших не без смысла.
Могильной плитою спрятан
Поборник когда-то отчизны.

Цветной бульвар рядом с Тверскою
Покажется раем, да только на миг.
Кузнецкий мост  будет с лихвою
Обскачен темной Бейкер-стрит.

У Китай-города своя история,
С востоком никак не связанная,
Скитальцами дышит. Море -
Берсеньевская набережная.

C крестом навек изломанным
Горит Волхонка золотом.
Стоит одиноко Петровка
И пахнет теплом Покровка…

Чистопрудный бульвар  - к лебедям,
Патриаршие помнят цветы Маргариты.
На Охотный ряд к удачным вестям,
А Арбат тебя встретит свободой забытой.