неДатское королевство

Леда Белая
Прогнило все насквозь
В неДатском королевстве,
И держится колосс
Уж из последних сил.
И ищем мы ответ
В почти забытом детстве,
Куда не взять билет
Как кто бы ни просил.
Да, грусть еще светла,
Но взгляд уже не светел –
Им завладела мгла,
Как в худшей из новелл.
И разбиваю вновь
Я в пыль и в едкий пепел
Запекшуюся кровь
Как он давно хотел.
И падает колосс,
Взрываясь громогласно,
И в смерти началось
Рождение начал.
И, излечив болезнь,
Мы вновь отметим Пасху.
Но вот улыбкой влез
В страну опять оскал…

Фев 2013