Про кошку Ляльку... Наталия Евдокимова

Поэты Прозаики Приднестровья
ПРО КОШКУ ЛЯЛЬКУ

У меня есть кошка,
                Лялечкою звать.
Стала как- то Лялька
                тапки примерять –
Поместились в тапке
                все четыре лапки.
Как же в одной тапке
                ей идти гулять?

А с утра у Ляльки
                новая игра :
Бегает по стенке
                до верху ковра.
Позову я киску:
                Лялечка, кис – кис!
И малышка смело
                спрыгивает вниз.

Ох, уж с этой Лялькой
                столько мне хлопот:
Не даёт покоя
                Ляльке старый кот –
Лялька- непоседа
                хочет с ним играть,
А коту-лентяю
                хочется поспать.

Много сил у Ляльки
                отняла игра,
Хочет Лялька кушать –
                ужинать пора.
Дам своей я киске
                в блюдце молочка,
Дам кусочек хлеба,
                крошку творожка.

Вот поела Лялька,
                на диван легла,
Песенку мурлыкать
                тихо начала.
И возьму я киску,
                положу в кровать,
Ведь она устала,
                Ляльке надо спать.

Наталия ЕВДОКИМОВА,
г. Бендеры.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://fotki.yandex.ru/users/dorm-i/view/171545/



Набор текста: Влада Самоний, 9 лет.