Почти что полночь

Леда Белая
Почти что полночь. Без одной минуты.
И счет пока еще не обнулен.
И в голове еще не время смуты
В попытках разобрать – в кого влюблен.

В соседних окнах еще свет не гаснет
Как отблеск повседневной суеты.
И где-то близко всё ребенок плачет,
И кто-то там домой несёт цветы.

И кто-то смотрит в зеркало, вздыхая,
Жалеет про ушедшие года.
А кто-то не бунтует – просто знает,
Что жизнь уже почти что прожита.

И где-то я застряла в середине.
Я – жаждущая малого – любви.
Взаимной. Чистой. Нежности – отныне
И до окончания пути…

И я готова падать на колени,
Молиться в благодарности до слёз.
Но кружатся со мною только тени
И душит пустота срединных грёз.

Хочу любви! Но вяжут жизни путы.
Хочу, чтоб ты сказал мне, что влюблен.
Почти что полночь. Без одной минуты.
И жизни счет еще не обнулен.

Фев 2013