Девушка на лавочке

Станислав Кай
Спрошу:
чего Вы
здесь сидите,
и не меня ль
случайно ждёте?
Краса в таком
ещё зените,
а Вы
застыли
монолитом
и любоваться
не даёте
такой
хорошенькою
Вами,
такой нечаянной
и милой!
В конве всех
встречь
и расставаний
мои года
проходят мимо,
как всё
конечное
проходит:
ничто
не вечно
под Луною!..
Что Вы совсем
не по погоде
одеты,
что тому
виною?
       
Вы вся
красивы,
словно роза!
Губёнки
сомкнуты
пружинкой
и откровенна
Ваша поза:
кому так
выгнули
Вы спинку?
Отрада,
лучше ж
не дразните,
ведь я же Вас
порву,как нити,
Вы мне надежды
не сулите на то,
что вряд ли
извините!
 
Зря Каю
душу бередите!
Вдруг,
словно птаха,
встрепенётесь,
и с лавки
ангелом взлетите,
и мне под ноги...
улыбнётесь!
-------------------
Ю.Л.
г.Видное