Воспоминания о войне...

Людмила Фоменок
Посвящается моим родителям
Бисюковой Елене Кузьминичне и
Котову Семену Игнатьевичу,
прошедшим дорогами
Великой Отечественной войны...
(От автора)


Рука смахнула набежавшую слезу,
и губы задрожали мелкой  дрожью...
Опять, вернувшись в мыслях на военную стезю,
вам в сердце память отдает лишь острой болью...

Ах, сколько боли тех военных лет,
и скольких потеряли вы друзей,
и прожито, ах, сколько, вами бед...
Вы стали лишь от этого сильней!

Смогли пройти дорогами войны,
дойти за тех, кто пал на том пути.
Об этом вам лишь часто снятся сны...
Как жаль - не удалось вам всех спасти...

Приходят сны - и душу бередят,
и будят боль в давно заживших ранах.
Что ж, пусть потомки вас благодарят -
вы победили грозного тирана! ...

... Вас больше нет - ушли вы в мир иной!
Но помню боль, что жила в вашем сердце.
Так пусть Господь дарует вам покой!
А в вашу честь пускай цветут деревца!

30.04.2013