Безнадёга

Леда Белая
Как нищенка на паперти –
С протянутой рукой
Молила о любви мужчины
К женщине простой.

Она, страдая, плакала,
Просила : «Помоги!»
Без слова, как без завтрака,
Умру я без любви.

Засыпала вопросами,
С надеждою глядя.
Не медью, купоросами
Он обещал понять.

Но обманул, как ранее
Улыбкою своей.
Не тронуть мУке с ранами
Души, что нет черствей.

Апр 2013