Небо

Шуклина
О, Небо, ты своим простором
Меня пугаешь и манишь
И голубым прозрачным взором
Так часто на меня глядишь…

О, дай мне волю быть бескрайней
В любви, чтоб горизонта нить
Была всего напоминаньем,
Что кто-то может разлюбить.

Дай силу, Небо, быть свободной
От обязательств, боли, лжи.
Стать смелой, а не сумасбродной,
Подарком снова выбрав жизнь.

Дай мудрость перелетной птицы,
Покой парящих в вышине,
Чтоб солнца теплые ресницы
Сквозь тучи было видно мне.

Быть чуткой с другом,
строгой с вором,
Средь бед лавировать как стриж…
Как, Небо, ты своим простором
Меня ласкаешь и манИшь…