***

Александр Суменко
    Душа,кому она нужна?
    И кто задумается,если
    Покинет этот мир она
    Недосказав последней песни?

    А может,песню допоют,
    Услышав в ней живую душу?
    И кто-то вспомнит жизнь мою,
    И кто-то песню будет слушать,
    Кто-то расслышит:в жизни я
    Мог простотою восторгаться,
    И что могла душа моя
    Как лира хрупкая сломаться,
    Без осужденья некий смысл
    Кто-то услышит в моей песне,
    Взлетит со мною вместе ввысь
    И упадет со мною вместе...

    Полет предшествует паденью.
    Не падал тот,кто не летал.
    Не хмурьте лиц от осужденья-
    Всю жизнь я истину искал...

    Таким как я, сказал поэт:
    Ничто не вечно в этом мире,
    В нем истины без Бога- нет,
    Нетленны в нем-душа да  лира...
    Я ж истину искал в вине.
    И всякий раз,подняв бокал,
    Забыв про сказанное мне,
    "In vino veritas!" кричал.
    Молчала Муза и грустила.
    А я искал, метался я,
    И верность мне всегда хранила
    Лишь лира хрупкая моя...
    Брела за мной среди невзгод,
    В непониманье натыкалась...
    Но находил я вдруг  аккорд,-
    И лира чутко отзывалась...
 
   
   
    ...И если Музу я свою
    Вдруг отпугну строкой убогой,
    Я  лиры все же не пропью-
    Отдам ее и душу Богу...