Я все предчувствовала это...

Элина Черухина
Я все предчувствовала это:
Потухший взгляд, унылый рот.
Я весело смеялась летом,
Гостей встречая у ворот.

Посуда праздничная пылью
Покрылась в запертом шкафу,
Протухло рога изобилье,
Цветы рассыпались в труху.

И я безжизненною куклой
Застыла около окна.
Наотмашь бы по стеклам стукнуть -
Не поднимается рука.