Стиль страсти с любовной ненавистью к власти

Сергей Лапшинов
Есть стиль добра любви у ненависти страсти к власти .
Чтоб страсть и стиль познать
не мало зла признать от власти
в чертах земли пройти с рождения в душе дано . . . . 

Пороги все кругом дороги
и в каждом новом дне земли свои пороки
преподнести в рождении пригодности тщеславия
свои желания угодиям души . . . . 

Кто осознал свой стиль любви ,
тот не подвластен власти ,
несет свой ненависти вклад любви
по жизни тяжкий крест с любовью к власти страстью . . . .

О ! Вы , ваятели сотрапных перекрестных страстей .
Стилисты вековых любви преображений .
Бывали времена забвенны к стилю придорожный ненавистный господин ,
но незабвенны ; не бездетна страсть к дорожным стилям власти .