На рассвете

Катя Монисто
Целую дождь и жду рассвета
На незнакомом берегу,
И в окружении завета
Я восхожденье стерегу.

Река внимает дождь, полнится,
Ждет поворота. Горизонт
Надеждой ласковой искрится
Сквозь вымокший ветвистый зонт.

Слабеет дождь, стихает ветер -
В одном порыве, как в бреду,
Со всею страстью - на рассвете
С обрыва в реку я бегу!



картина:
Столяров Вадим. Танец на закате