Отступали буквы точка к точке

Ольга Ганина
Отступали буквы точка к точке,
И девчушка в платьице простом,
Заплетала васильки ...цветочки,
Да мечтала в поле о своем.

На войну пришла с тугой косичкой,
Тоненькая веточка сосны,
Медицинской быть хочу сестричкой,
Иль с разведкой быть хочу на ты.

Но в лесу, на первом поле боя,
С немцем глаз на глаз свела война,
Он смотрел, она ему внимала...
Пощади....молившие глаза.

И девчонка в ужасе молчала,
Опустила  в страхе автомат..
А война патронами стреляла..
Подарившей жизнь лишь миг назад..

Чистым сердцем, как учили в школе,
Иванова Маша, месяц май...
Собирая васильки...цветочки...
Улетела в свой цветущий рай.