В горах...

Анита Хрипкова
Туман, над полусонными горами,
Парит, как облака.
И солнце, так лениво,
Будто не хотя,
Встаёт так величаво,
Какая красота!
Встаёт и разгоняет, цветные облака.
И взглядом, грустно провожаю,
Цветные облака,
Минута - нет их и следа!
Прощальным смерен взглядом,
Рассеян и туман.
Теперь вершины гордо,
Листвы роняя цвет,
Встречают это утро,
Встречают этот день!