Была когда то рыцарем

Галина Ларская
Старинной сечи слышатся
Клокочущие звуки.
Была когда–то рыцарем.
Тоска стеснила грудь.

*


Ночь на дворе. Поэтический слог
Веет из каждой фразы.
Каждый, попавший в руки листок
Дай превратить в алмазы.

Каждой травинки неслышный взмах,
Зверя лесного дыханье
Дай мне воспеть в моих стихах.
Данной любви названья
Нет не земле, ибо эта игра

Дорого стоит: украдкой
В мыслях владеть половиной двора
Герцога, князя... Перчатка
Брошена вновь. Подыми и отпор
Бешенный дай отважно...

Ветром расстрелянная в упор,
Падаю навзничь. Каждый
Берег морской пусть грезится мне,
Остров, чащоба, ущелье.
Воином буду лететь на коне,

Змейкою виться пещерной.
Утро в окне. Закрываю глаза.
Образы все иссякли.
Я засыпаю. Снится гроза.
Дождика редкие капли...

Фрагмент рисунка художника Николая Ларского.