Посредственность

Калерия Семеняк
Тупее и бездарней человек,
Но почитателей имеет больше;
Как раньше, так и в просвещённый век,
Хоть текст рекламодателей "потоньше".

Всеобщую любовь всегда срывают
Тупицы и с посредственным умом,
Легко им льстят, а тупости прощают
Советом компенсировать трудом.

Животным тоже службу доверяют -
Отыскивать дорогу и предмет;
Так и посредственность нужна бывает:
На практике от умных проку нет.