Как ты стара, седая Ночь

Елена Лазарь
Как ты стара, седая Ночь.
Туманными зыбкими косами
Ты укрываешь Землю дочь
И умываешь росами.

А в полнолуние в дар Земле –
Тысячи отражений лунных!
Словно сияющих в древней мгле
Тысячи шкур золоторунных.

И по утру, летя в рассвет,
Ты унесешь с собою
Забытые тайны многих лет,
Омытые свежей росою …