Скоро май

Роман Калинин
Скоро май
и очередной день трудящихся
нам
как обычно
ничем не запомнится
может быть только
запахом свежей краски…
а когда-то
в этот день
я всегда удивлялся
огромному количеству воздушных шариков
и очень грустил
когда какой-нибудь шарик лопался
мне всегда казалось
что все воздушные шарики
оживают именно Первого  Мая
и после  праздника улетают на небо
чтобы через год вернуться


Скоро май
и оставшиеся в живых
ветераны самой ужасной войны
за всю историю человечества
будут пытаться улыбаться
и выглядеть  счастливыми
и я очень хочу
чтобы у них это получилось
хотя бы сегодня
они очень давно  заслужили счастье
когда выжили…
И 9 мая
я в любом состоянии
выпью сто грамм
даже в одиночестве…



Скоро май
и я помню
что ходил часто  в школу
в не выглаженном пионерском галстуке*
и мне сейчас
немножко стыдно за свою неопрятность
я бы многое отдал за то
чтобы  и сегодня  сказать
- Всегда готов!
но не кому


Скоро май
и у  меня день рождения…

Но зачем об этом
когда очень
очень скоро запахнет грозой
будет греметь гром
и по-настоящему тёплый дождь
прольётся на ещё холодную
только что
освободившеюся
от  вечного
как недавно казалось, снега
Землю…

Ведь скоро май…




*- 19 мая день Всесоюзной  пионерской организации в СССР.