Здесь живут позабытые. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
                Нинель Эпатова.
                Здесь живут позабытые.

          Как тосклива, страшна одинокая старость,
          Когда сил ни на что, ни на что не осталось,
          И грязные окна, годами не мытые,
          Как будто б кричат: здесь живут позабытые.

         Позабытые, в комнатах пылью покрытыми,
         Где полы, да и ванны от грязи сердитые.
         Где пройти невозможно  от складов ненужных вещей,
         Так влачат ветераны остаток безрадостных дней!

           Забывает о многих таких Соцзащита,
           И в душе престарелых бушует обида:
           « Мы жили, трудились, в Войне победили,
           За что же сейчас, о нас все позабыли?
   14.04.2010.