Тот самый герой

Анна Гендель
Врастаю корнями в момент молчаливой грусти.
Исчерпаны мысли, растерзаны пустотой...
Однажды придет и больше тебя не отпустит
тот самый родной, кто бредит во сне тобой...

Тот самый герой со страниц твоей книги жизни,
ещё не написанных ветреною судьбой,
однажды придет... И сквозь ореол новизны
ты ясно поймешь – знаком он уже с тобой.

Вы тайно встречались вне времени и пространства,
и помнили там, что вы – навсегда одно.
Но память утрачена после земного пьянства,
лишь изредка летним дождем стучит в окно...

И тихая грусть тончайшей иголкой колет.
Растерзаны мысли, разбросаны по углам...
Судьба улыбнется, однажды она позволит
друг друга узнать и на тверди земной нам.