Всемирное достояние

Елена Инкона
Людьми в земле давным-давно
Был найден камень драгоценный.
Он был прозрачен, как стекло!
В нём свет рождал свой блик бесценный!
      И этот редкий минерал
      Сокровищем всемирным стал.

Для творчества возник простор,
С удачей той, по Божьей воле.
Искусники, затеяв спор,
Желали быть все в главной роли.
      Был принят каждый ценный вклад.
      Так мастерства возник парад.

Ваяли птицу мастера,
Из камня форму создавая,
До звонкой лёгкости пера,
Годами пёрышки тачая.
      Их труд был окрылён мечтой;
      Стать частью светлой птицы той.

С тех пор прошло немало лет.
Предел не свойствен совершенству!
Зажёгся в крыльях птицы свет!
Искусство подошло к главенству.
     Жар-птицей радужной предстал
     Тот восхитительный кристалл!

В восторге просветлели лица,
Духовность силу обрела.
Любви и истины ДЕСНИЦА
На сердце каждого легла...
     Победный гимн свой счастье пело,
     А птица, сделав вздох, взлетела...