Вольная

Иван Чиров
Уходила ночь в пустые двери
Закрывая неба звездный храм
За туманом в омуте-купели
Тьма ломала свечи пополам

Не держал я птиц в неволе тяжкой
Ты же воле предпочла обет
Ты летела бабочкой бумажной
На манящий, но жестокий свет

Не упали росы в негу утра
Ночь шептала вечное "прости"
Ты меня оставила, как будто
Я тебя... как будто, отпустил...

2013 май