Я иду по земле

Надежда Абалмасова
Я иду по земле, как в пустыне,
Облака - корабли, в синиве.
Тишь да гладь, благодать, но отныне
Слёзы стынут в душе, в глубине.

Отчего не распахано поле?
Отчего одичала земля?
Только птички щебечут на воле
И скрипят у дорог тополя.

Сердцу больно, а скорбь догоняет,
Ох, тяжёл крест родимой Руси.
А она молчаливо прощает,
Только ночью в степи голосит.

И я слышу за стоном, что ветры
Вой разносят по разным углам.
Никакие для воли запреты
Не свернут торопящихся  в храм.

Только здесь обретаю я крылья,
В Божьем доме смиренье, покой.
Верю в счастье Руси, изобилье.
Верю в то, что Господь он со мной!