Москва-Тирасполь

Май Тирас
 
Троесутным дождем провожала Москва
И слезинками капли по стеклам стекали,
А березки вдогонку ветвями махали:
"Уезжаешь? Бросаешь? Зачем и куда?

Ели, сосны глядели насупленно вслед,
С укоризной верхушками скорбно качая,
Верстовые столбы на пути отмечая,
Добавляя без радости прожитых лет...

Но стучат стыки рельс вместе с сердцем:
"На юг!"
Где свечами каштаны уже отцветают,
Лепестки абрикосов траву покрывают,
Ранним летом наполнены очи подруг...

Уж простите, березки, что нежный ваш сок
На клубнику привычно-охотно меняю
И в черешневой сладости искренне таю,
Всего сутки изведав железных дорог...
1.05.13