Любовью

Татьяна Погорелова
Любовью можно уколоть
Весенней солнечной порою,
Когда природа вся искрою
Пронзает чувства, думы, плоть.

Любовью можно ослепить
Все мимолётные желанья
И потаённые мечтанья.
И в сладких муках счастье пить.

Любовью можно обладать,
Схватить её и в плен к ней сдаться.
В нём каторжанином остаться
И ощутить там благодать.

Любовью можно покорить,
Согреть, дыханьем упиваться,
С ней каждым утром просыпаться.
И исцелить, и воспарить.

Любовь щедра в рассвет, в закат,
Поможет выбраться на сушу
Тому, кто разглядел в ней душу -
Сей позабытый древний клад.