Грань

Черкасова Ольга
Лежу и плачу, а пространство
Вновь устремилось в пляс вокруг
Я вновь вращаюсь в колыбели,
Как это было миллионы лет назад….


Тогда впервые у истоков
Я оказалась на краю
Где мирозданье зарождалось,
Губя тот мрак, что окружал его….


В преддверие нового свершения
Я устремляю взгляд во тьму
И вижу зарождение света
И взрыв материи вокруг….


Мир оживал и продолжал расти,
Но грань меж светом и тьмою осталась
Граница столь хрупкая, сколь и опасная,
Что держится лишь на закрытых мирах….


Крах этих миров погубит всех нас,
Тем самым позволив свету погаснуть
А держат границу и свет и тьма,
Не позволяя друг другу движенье…..©