последний апрельский вторник

Маша Пронина
если бы мы выбрались на волю
за эти окна пришторенные.
ты обещала что замолишь
мои промахи на все четыре стороны.
мои занозы высверлишь
обратно в деревья.
где им и место.
неповторимым жестом.
будут они срастаться в поленья
выше домов и крыш.

а я как вечерний чай
при свечах - спокойна.
не замечаю в других к себе войны.
потому что хватит. не стоит.
солить то, что уже пересолено.
приглядитесь - это же море
ночующее в ногах Тома Сойера.
а вы называете эти погибшие
как герои
в горах ноты - попсой.
в горных хребтах перестроек
застоявшихся напостой.

сегодня последний апрельский вторник.
закроем глаза повязкой тканной.
прощупывая коленями подоконник.
мечтая - поближе бы к Амстердаму.
мечтая подальше бы от прогнозов
любых, что будет вчера и было завтра.
ты собрала все мои занозы
отправив их в первоисточники ландшафта.