Чужеземец

Новикова Таня
До германий  ещё далеко (расстояние время итожит),
а в провинции нашей скупой каждый взгляд непростительно строже.
Под прицелом соседских лекал торопиться быть чуточку взрослым.
Дни тасует безденежный бал, чередуя на "до" или "после",
и, сложив одинаковость лиц , ЖК пазлы вещают эфиры,
где людских большинство единиц ,что убоги, несчастны и сиры.
Тут ворует мечту майиюнь, тополиное выпустив семя,
ты искать будешь новый приют, повторяя пути  Одиссея...


Там воркует вокруг чья-то жизнь,толи русский теперь толи немец.
До безумия шаг, чистый лист:
...Всё не те... Всё не то...Чужеземец...

01.05.2013