комната

Олег Геннадиевич
У него в квартире низкий потолок.
Он уже четыре года одинок.
Взгляд его потертый о поверхность дней,
Изнутри подперт был  острием гвоздей.

Он беседу с тенью мог вести часами,
Под закрытой дверью  долгими ночами.
На просторах клети в сырости подкожной
Он слагал куплеты о судьбе безбожной.

Рылся он в комоде с прошлым,
А потом,
На ночном исходе увлекался сном.
И бродил он снами,
И все ждал посланий,
И гремел цепями
Из воспоминаний.

А под птичьи трели изо всех щелей,
Выползали змеи солнечных лучей...